Bupati Hengki Kurniawan Targetkan Bulan Depan Dua Alun-alun Bisa Diresmikan

Bupati KBB Hengki Kurniawan saat meninjau pembangunan Alun-alun Bandung Barat
KBB, NyaringIndonesia.com – Bupati Bandung Barat, Kang Hengky Kurniawan menargetkan Alun-alun Cililin dan Lembang pada September mendatang sudah bisa diresmikan.

Untuk itu, Kang Hengki meminta pada September mendatang pembangunan Alun-alun Cililin dan Lembang sudah 90 persen  progres pembangunannya. Sementara untuk Alun-alun Bandung Barat diketahui hingga saat ini baru 50 persen tahap pembangunannya.

“Saya menargetkan pembangunan Alun-alun Cililin dan Lembang mencapai 90 persen pada bulan depan, sehingga dapat diresmikan secepatnya. Sedangkan untuk Alun-alun Bandung Barat masih berproses dan progresnya sudah sekitar 50 persen,” tandas Kang Hengki ketika meninjau pembangunan Alun-alun Bandung Barat, Senin (7/8) pagi.

Ia berharap pembangunan ketiga alun-alun tersebut dapat selesai pada tahun ini. Dengan demikian dapat segera dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat  Kab. Bandung Barat.

Pihaknya berkomitmen untuk terus membangun KBB semaksimal mungkin, terutama peningkatan kualitas akses jalan yang kerap menjadi perhatian publik dan akan berdampak pada perputaran roda perekonomian masyarakat dimasa yang akan datang.

“Tetapi prosesnya tidak dapat dilaksanakan secara instan dan akan kami lakukan secara bertahap dan berkelanjutan. Semoga semoga kondisi perekonomian Bandung Barat akan terus membaik dari waktu ke waktu, sehingga segala program strategis, seperti jalan dan perumahan tidak layak huni dapa berjalan sebagaimana mestinya,”ungkasnya. (Indra)

Berita Utama